Конечно, «лучший» - понятие крайне субъективное, при этом главным фактором выбора, как правило, является адекватное соотношение цены и качества.
Для подбора оптимального решения для загородного дома стоит принять во внимание следующие параметры:
назначение объекта: дом используется для постоянного проживания или это летняя дача;
оценить средний объем суточных стоков. Точнее определить этот параметр помогут специалисты, но подсчитать приблизительные цифры вы можете и самостоятельно, воспользовавшись описанием септиков и станций БИО на нашем сайте: эта информация указана под каждой моделью. По сути, объем стоков будет зависеть от количества постоянно проживающих в доме, а также ванных комнат, стиральных машин и другого;
уровень залегания грунтовых вод и состав самого грунта. Знать эти данные необходимо, чтобы определить, подойдет ли вам устройство с принудительным выбросом воды или самотечным (первый вариант несколько дороже, но без него не обойтись, например, при высоком уровне грунтовых вод);
необходимая частота очистки. Согласитесь, сложно назвать лучшим тот септик, на чистке которого ассенизаторами вы просто разоритесь.
Итак, идеальный септик: какой он?
Максимально производительный, максимально дешевый и чтобы чистить не надо было. И да, прям такого не существует. :)
Во-первых, цена септика напрямую зависит от его производительности. Чем она выше, тем больше стоков септик может переработать за сутки.
Во-вторых, чистить септик все-таки придется. Например, наши станции биоочистки «Далос» обладают степенью очистки до 98%: при таких показателях вам придется вызывать ассенизаторов не чаще пары раз в год, и это с учетом круглогодичного проживания.
Если процесс вибрирования затягивается, то консистенция бетонной смеси расслаивается. Чтобы этого не произошло, следует установить время функционирования вибрирования. Если вы выберете оптимальную продолжительность, то густота бетонной смеси будет соответствовать стандартам качества. От плотности бетона зависит прочность будущего материала.
Для достижения лучшего качества уплотнения бетонной смеси часто применяют комбинации различных способов вибрирования.
Виды:
стационарные;
шагающие;
ручные;
механизированные.
Стационарный вибропресс применяется для материалов, которые могут достигать высоту до 300 мм. Такой вибропресс универсален и подходит для большинства изделий. Шагающие вибропрессы используют пошаговую траекторию для создания материала. Они не требуют большого количества задействованных людей, 90% работы автоматизировано. Ручные вибропрессы не подходят для крупных предприятий. Их чаще всего используют для выпуска небольшого ассортимента товара. Механизированные вибропрессы подвижны и оснащены колесным шасси.
Их можно транспортировать как в помещении, так и на улице, и вес их не слишком велик.
Цели использования
Использование вибропресса снижает трату времени на изготовление материала, что в значительной мере упрощает работу. Автоматизируйте свое производство с помощью вибропрессов. Промышленная практика показывает, что при квалифицированном знании производственного процесса можно ускорить работу любого станка.
Сферы применения:
малый бизнес;
средний бизнес;
промышленные предприятия крупного масштаба — оборудование с особо высокой производительностью.
Чек-лист по выбору вибропресса
Перед покупкой вибропрессов рекомендуем ознакомиться с нашей инструкцией. Пошагово рассказали, какие факторы нужно учесть.
Определитесь с масштабом и характером работ.
Решите вопросы с объемом производимой продукции.
Уточните у поставщика тип вибростола и его характеристики.
Проконсультируйтесь, как быстро происходит смена пресс-форм у каждого из типов.
Уделите внимание на вес и материал вибропресса.
Осведомитесь о сроках гарантии на станок.
Позаботьтесь о дополнительном оборудовании для вибропресса.
При покупке следуйте инструкции и выбирайте модель в соответствии с вибропрессами. Тщательное изучение характеристик и осмотр вибропресса не будут лишними. Удачной покупки!